sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Receita: palitos de queijo

Olá mamães!!!!!

Tudo bem?!!!

Hoje a receita é prática, rápida e gostosa!!! São palitos de queijo que vocês podem servir de lanchinho rápido para as crianças e também como aperitivo para adultos. A Isabela aprovou!!!

A receita é de palitos, mas você pode modelar a massa como quiser, inclusive cortar pedaços menores e servir como petit four.

Comidinhas divertidas atraem as crianças, então arrisquei uns formatos diferentes e isso foi o suficiente para agradar a Isa.

Bom, vamos aos ingredientes (rende 15 unidades):

- 75 g de farinha de trigo com fermento, mais um pouco para polvilhar
- 50 g de queijo prato ralado e 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
- 50 g de manteiga gelada 
- 1 gema

Modo de Preparo:

Peneire a farinha numa tigela e junte o queijo prato e o açafrão (não coloquei o açafrão). Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa grossa.


Junte a gema e misture com a colher de pau, até formar uma massa homogênea. No meu caso, não formou massa nenhuma, continuou aquela farofa, então acrescentei um pouco de leite.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Corte em 15 tiras finas de 1 cm de largura. Torça cada tira com cuidado e coloque numa assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.


Asse em forno pré-aquecido  a 220ºC por 8-12 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Considerações:

Fiz com queijo prato, mas sugiro que seja substituido por queijo parmesão, para ficar mais salgadinho. Se resolver manter a receita original, acrescente um pouquinho de sal.


A Isabela Adorou!!!!


Recomendo muitoo!! Bom apetite!!!!!!!

Beijão e bom fim de semana.

7 comentários:

  1. Simples e facil de fazer... e bem gostoso... parabens a cozinheira / mae / adv e esposa...

    ResponderExcluir
  2. Ficou uma delícia mesmo! Adorei!!!
    O meu paladar de adulto pede uma pitada de sal, mas para as crianças acho que a receita tem que ser seguida assim mesmo. Quanto menos sal na nossa dieta melhor!!!

    Bjusss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem toda a razão, Camila!!! Talvez seja melhor mesmo manter o queijo prato para as crianças e sem sal. Se for servido como aperitivo para adultos, o parmesão é ideal.

      Excluir
  3. Carol, adorei a receita, vou fazer hj e domingo qdo as crianças chegarem vou fazer pra elas. Bjus!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado da receita!! Espero que agrade as crianças!!!!! Grande beijo

      Excluir
  4. alguém já tentou fazer com margarina gelada? Fica igual?

    ResponderExcluir