sexta-feira, 11 de abril de 2014

Receita: frango com crosta de bolacha integral e batata assada especial

Boa tarde, mamães!!!
 
Fiquei muito tempo sem postar receitas, então vou quebrar o jejum com mais essa!!!
 
Ontem, no jantar, fiz arroz integral, frango com crosta de bolacha integral, batata assada com casca e alface.
 
Para o arroz integral e alface não precisa de receita, certo?!! Então vamos aos outros itens:
 
Ingredientes para a batata:
 
- 5 batatas inglesas
- 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta do reino moída (opcional)
 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas em água corrente e seque-as, sem descascar. Corte as batatas em forma de meia-lua e coloque-as em um recipiente.
Acrescente o azeite, sal e pimenta do reino (moderadamente, caso sirva para as crianças) e mexa, até as batatas os incorporarem.
Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, até dourarem.

 


Ingredientes para o frango:
 
- Bolacha Nesfit gergelim;
- 1 ovo;
- frango Korin;
- Fio de azeite de oliva extra virgem
 
 A quantidade de frango e bolachas se dará de acordo com o número de pessoas a serem servidas.
Triture as bolachas, seja com as próprias mãos (meu caso) ou com a ajuda de liquidificador/mixer e separe. Quebre o ovo num recipiente, bata com o garfo e separe.
Pegue o frango, passe no ovo, depois nas bolachas trituradas e, por fim, leve-os ao fogo, em uma frigideira anti-aderente, untada com o azeite.
Preparei o frango em fogo baixo e com a panela tampada, depois aumentei o fogo, por poucos minutos.
 
 

 


O pessoal aqui de casa aprovou!!!

Se desejar, sirva com maionese ou mostarda dijon. Bom apetite!

Beijos e um ótimo fim de semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário