segunda-feira, 14 de abril de 2014

Receita: Muffins integrais de maçã

Boa tarde, queridas!
 
Hoje passarei mais uma receita saudável e gostosa, dessa vez para servir de lanchinho para as crianças.
 
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia integral;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (se você preferir, coloque 3/4 da xícara, para ficar mais doce);
- 3/4 xícara (chá) de óleo de canola;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 maçãs descascadas e picadas (separe metade de 1 das maçãs em um recipiente a parte, o restante, pique em pedaços menores);
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de canela.


Preparo:
 
Colocar em um recipiente os ingredientes secos: farinha, aveia e fermento. Reserve.
 
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de canola, o açúcar mascavo, 1 e 1/2 maçã picada e a canela, até ficar homogêneo.
 
Despeje a mistura do liquidificador no recipiente de ingredientes secos e misture bem.
 
Em seguida, vá acrescentando o restante das maçãs. Esses pedaços ficarão no meio do muffin, por isso, corte em pedaços menores, de acordo com sua preferência. Mexa mais um pouco.
 
Insira a massa, à colheradas, em forminhas (usei de silicone, duas delas em formato de flor. Rendeu 8 fôrmas), polvilhe com pitadas de canela e leve-as ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180 à 200 graus, por aproximadamente 20-25 minutos.



Ficou muitooo gostoso!!!!!!!!!!
 
Depois, farei a mesmo receita com banana! Quem quiser dar uma abusadinha, pode colocar no meio da massa (na hora de colocar nas forminhas) um pedacinho de chocolate....Imagina só, que perfeito?!!!
 
Espero que gostem!!!!
 
Beijoss
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário