sexta-feira, 30 de maio de 2014

Leite vegetal

Oi mamães!!
 
Tudo bem?
 
Peço desculpas pelo sumiço, mas está mais difícil de postar aqui no blog. A Estelinha quase não dorme durante o dia e, à noite, está acordando de 2 em 2 horas!! Estou conseguindo postar apenas através do instagram (@blog_corujando), que é pelo iphone, portanto mais rápido e prático. Além dele, há a página do blog no facebook. De toda a forma, tentarei ao máximo vir aqui para escrever para vocês.
 
Esta dica que darei hoje aqui já foi publicada no instagram. Trata-se do leite vegetal, que pode ser oferecido para todas as crianças, especialmente aquelas com intolerância ou alergia à lactose.
 
Pode ser de amêndoa, castanha do pará, arroz, etc. Fiz o leite de castanha de caju e ficou bem gostoso. Peguei a receita neste site, de autoria de Nadia Campeotto, mas resumirei aqui pra vocês:
 
Deixe de molho 100 gramas de castanhas de caju cruas, lavadas, por no minimo oito horas. Despreze o molho e coloque-as no liquidificador com 300 ml de água filtrada. Bata por 1 minuto. Depois, acrescente mais 700 ml de água e 10 gostas de essência de baunilha. Bata por mais 1 minuto. Conserve na geladeira por 3 dias.


Gastei R$ 4,82 nas castanhas e R$ 2,60 na essência de baunilha, que será utilizada em muitas outras coisas. Os leites vegetais que encontramos por aí não saem por menos de R$ 20,00. Compensa fazer em casa, né? Para armazenar na geladeira, usei uma garrafa de vidro que tinha guardado de outro leite.
 
Beijosss

Nenhum comentário:

Postar um comentário